Наизнанку выкручиваешь. Кислорода лишаешь. Ведаешь, что творишь? Обходишь меня расстоянием, словно ощетинившийся, растерянный зверь, уязвленный настигнутой внезапно мыслью, что на его территории есть кто-то другой, третий, что тайно точит когти о твою обивку, прячется, вжимается пальцами в изгибы моего тела. Готов ли бороться, даже с тенью, если существенных доказательств фактически нет? Они в твоем сознание, Томас. Моя прохладная ладонь кромсает воздух, что взметнул ты своим уклоном, и я все же мгновенно сокращаю сантиметры_метры между нами, заботясь, чтобы это расстояние не увеличилось. Спускаешься холодным дыханием по моим локонам, разбросанным по плечам в отчаянном порыве вернуть, все как было ранее, пару минут назад – рука в руке, переплетение пальцев, складки на постели, твои губы на моих – и мое сознание всячески отрицает тот факт, что ты можешь выйти из моей жизни, закрывая дверь, забирая следом ворох потребностей_привычек_зависимости, что привязаны к запястьям. Синяя радужка покрывается инеем, только подтверждая ход твоих мыслей, которые буйным приливом брызжут осколками, ненавистно попадающих мне в самое сердце, как кусочки ледяных зеркал Снежной Королевы, что та, развеяла по ветру, увлекательно крутя русскую рулетку. Слабость, которой ты одарил меня, синеглазый мой, перед твоей фигурой, перед тем, что ты резко оборвал все мои подготовленные речи в твою честь, возможно, которые как-то могли повлиять на то, чтобы ты перестал подбираться ближе к_раю, оборваны на полпути. Моя армия против твоей – складывает холодную сталь оружия, поднимает руки вверх, осторожно ложа их на затылок. Сдаюсь. Возьми меня в плен. Расстреляй, если будет угодно. Но прекрати думать, что я лгу тебе. Свои доводы, которыми ты осыпаешь меня с ног до головы, отравляют, закрадываясь в душу, с оскалом, заводя механизм, способный мыслить сейчас не совсем здраво. Точнее совсем не мыслить, а просто действовать не в нашу пользу. Отрицательно мотаю головой, будто бы это способно унять щемящее чувство беспокойства, что все теряется в лесах твоих сомнений, что вздымаются в высь, отрешенно обходя мои более жизненно устойчивые ростки, в правоте которых только я похоже убеждена полностью. Захлебываюсь твоими глазами; море сегодня штормовое, плещется усталым_бурным приливом, а я, безумная, бегу в его темные ледяные воды, принося в жертву то, что якобы способно утихомирить стихию. Посейдон в тебе готов к такому раскладу – выбрасывает меня обратно. Мол, оставайся, белокурая, на берегу, тебе не место больше в моем море_жизни. И на небесах я не в чести.
Ловлю тебя у самого край, цепляя подушечками пальцев за твою рубашку - или сама же толкаю только к нему ближе? Жаль, в жизни не бывает пульта, с крохотной кнопкой «pause». Зафиксировать в себе ощущения, дымкой минувших событий ускользающие из-под пальцев, как ты сам - законсервировать до лучших времен. Пусть живут и не меркнут, не теряются в потоке чужих слов, предложений, монологов, жестов. Ты замолкаешь, но даже это молчание эмоциями наполнено, продолжаешь красноречиво высказываться, как умеешь, мысленно отсекая все сомнения, и вновь возвращаясь к ним - мечешься в своем замкнутом кругу от одного к другому выводам. Я чувствую - потому что они у нас тоже на двоих. Вся ситуация, весь сюжет наших отношений – не новинка – старо как мир. Каждая история красива по-своему. Мучительна по-своему. Загублена по-своему. Счастлива и несчастна тоже по-своему. И мы с тобой получили роли в одной из них. Главные ли?
Отворачиваешься. Очередной приступ паники на моих губах. Хруст ткани твоей рубашки, которую сжимала в кулак, безотчетно. Отдергиваю руку и, упираюсь взглядом в твою спину - стену, о которую стоит ударить сжатой ладошкой, и убедиться, в её прочности. Уже научилась понимать без слов – читать твои сомнения, когда смотришь исподлобья; злость, по едва уловимым движениям скул и подрагиванию верхней губы; иронию, разочарование, счастье – тоже смогу прочесть, вот только к чему эти «навыки», когда ты столь непредсказуем?! Слишком резкий перепад, слишком легко вдернутое недоверие, что наполняет меня отрешенным чувством. Разбили розовые стекла моих очков, резкий свет пасмурного дня пробил брешь в закрытый, маленький мирок, который так долго защищал меня от иной реальности – той, которая существует для всех, той, которая за пределами моей головы находится. Мы заигрались, милый, верно? Выбираюсь из колец комнаты, ускользая в спальню, спешно, испугано. Я боюсь устремлять глаза вдаль, в неизвестность завтрашнего дня. Страшусь, что в нем не будет тебя. Хочу, сжечь мостики вражеские раз и навсегда, но ощущаю, что спички промокнут и мои усилия крахом. Крахом, как и наша Вселенная. Может все дело в самих нас? Дергаем друг друга за ниточки. Строим декорации по-живописней, по-искусней, чтобы верить в собственно придуманные иллюзии, ссылаясь на то, что реальность именно такая, какой её нам представили. Противоречиями на части.
- Видимо, тебе удобно такое положение вещей, - смазанным движением по лицу, чтобы убрать непослушную прядь за ухо, бросаю слова тебе в спину - лишь легкий толчок - остальное отдам в последствие. Прилив прозрения подступил к в бесившемуся разуму - прокручиваю живые сцены в сознании – кокетливый смех девушки, колоколом отдающийся в каждой клеточке и расстреливающий не хуже самых настоящих пуль. Выставляю эту фигуру в центр, как оружие. Забавно, как удивительно складываются обстоятельства. Значит, то, что предстало перед моим вниманием не единожды, не было пустым звуком. Как же. Глаза не обманывали меня. Возможен ли такой расклад? Почему бы нет, не так ли, Том? Со стороны охвативших все существо чувств, смешавшийся в лютый микс, я, конечно, могла преувеличивать. Сама это понимала. Но, увы, остановить внутри себя обжигающий пожар оказалось выше моих сил. - Обвинять меня в том, чем сам неплохо грешишь. Ну, же..признайся, слишком приятное совпадение - попадание в одну точку - общество той выскочки, что мелькает перед моими глазами постоянно, где бы мы не были с тобой. Озабоченная фанатка? Или избрал себе новую пассию, а причин на то, чтобы расстаться со мной у тебя должных не было? - возможно, я слишком глубоко заглянула, совершенно теряя какой-либо здравый смысл в своих бездоказательных обвинениях, натягивая в своем воображении тетиву, заранее выдумывая на плане увиденного сегодня иной поворот сюжета, иной сценарий. Но мне необходима была зацепка, чтобы ответить на твои обвинения. Женщина всегда найдет, как выкрутиться, как отыграть войну не в пользу мужчины, даже если глупость сочится в каждом слове, даже если ты веришь, любишь, знаешь, что ему не предписано быть таким, каким ты его сейчас представляешь - твое сознание требует надавить на больное, взъерошить пыль собственного страха. Ведь у него были такие же поклонницы изначально. Измерять все тягости, что принес тебе один человек, на другом - это ли то, чувство, что читается в каждом вдохе?